Amaia Montero, Becky G, Ana Guerra, Miriam Rodríguez y Carlos Baute, invitados a cenar en ‘MasterChef Celebrity’

‘MasterChef Celebrity 3’ se acerca a la final y el jurado quiere ver qué están dispuestos a hacer los aspirantes por llegar al último duelo. En la primera prueba deberán robar productos de la cesta a sus compañeros; en exteriores, prepararán una cena en el Teatro Real para artistas como Amaia Montero, Becky G, Ana Guerra, Miriam Rodríguez, Blas Cantó, Carlos Baute, Pitingo, Pedro Guerra, Sweet California o Taburete. Y la eliminación consistirá en cocinar usando utensilios de cocina molecular: una cuchara de esferificaciones, una pipa de ahumar, un soplete, un sifón o una bolsa al vacío.

En cada puesto de cocina habrá una cesta de la compra con 12 ingredientes, entre ellos cordero lechal, arroz basmati, huevas de salmón, anchoas, guisantes frescos y especias. Cada aspirante robará a uno de sus compañeros cinco ingredientes. Oriol Castro (dos estrellas Michelin) vendrá a aconsejar a los aspirantes y a participar en este reto y la encargada de robarle será Cayetana Guillén Cuervo, finalista de la primera edición de ‘MasterChef Celebrity’.

La prueba por equipos se trasladará al Teatro Real de Madrid, que celebra su bicentenario. Este teatro acogió el Universal Music Festival, con grandes artistas nacionales. Los aspirantes cocinarán para 50 de los mejores artistas y ejecutivos musicales de España, con el que rendirán un homenaje a la música. Amaia Montero, Becky G, las participantes de ‘OT 2017’ Ana Guerra y Miriam Rodríguez, Blas Cantó, Carlos Baute (‘MasterChef Celebrity 2’) y Pitingo; el cantautor Pedro Guerra; Sweet California; y la banda Taburete serán algunos de los comensales.

En la eliminación, los delantales negros se enfrentarán a una Caja Misteriosa con utensilios para hacer cocina molecular como una cuchara de esferificaciones, una pipa de ahumar, un soplete, un sifón o una bolsa al vacío para osmotizar. El mejor de la prueba exterior decidirá si sus compañeros trabajan con productos caros, como langosta, oreja de mar, foie, trufa blanca, carabineros, percebes… o productos más modestos como carne de cerdo, huevos, pollo, lentejas o judías blancas. El reto será crear un plato de cocina molecular usando todos los utensilios de la caja. Toño Pérez (dos estrellas Michelin) les demostrará que se pueden hacer platos espectaculares con todo tipo de ingredientes.

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